В городе N

Три Строфы Над Уровнем Моря
В городе N дожди утомили снег...
И карнавал отложен был на июль.
Небо стучится в окна, его приют:
В теплых ладонях, в сердце, в людской молве.
В городе N судьбу изнуряет жизнь,
Тонет зима, стирает лыжню декабрь,
Прячется лед неузнанный в мой бокал,
Все остальное – вымысел, миражи...

В городе N зима, полюбив октябрь,
Носит рябины цвет на своей груди.
В городе N  рифмуют стихи  дожди,
Или сдирают  с божьего букваря.
В городе N зима, но в снегах кружить
Ветру не суждено... лишь тумана дым
Сможет заворожить у больной воды,
Все остальное – вымысел, миражи...