ждать любить

Мечтаоморе
   я скучаю так, что если была бы собакой, то у меня б отчаянно лезла шерсть.
   вне моря мне нечем дышать совсем. (с)


Восемь вечера. Я сижу на постели много часов подряд
и жду, потому что ждать
это и инструмент по разрушению стен,
и способ, если не  ж и т ь, то как минимум  в ы ж и в а т ь.

Ждать - это и степь, и камень, на котором сидит мудрец,
ждать - это небесного цвета истина в его глазах,
это годы, застрявшие в его волосах,
это светлый профиль: бородатый, патлатый,
а еще, ждать - это в его высушенных руках
мелкой дрожью о землю - палка.

То есть то, что поддерживает пожар
или хотя бы необходимые 36 и 6,
когда окна закрыты и нечем дышать (совсем), 
когда чешутся зубы и лезет шерсть.

(ты знаешь, когда становится особенно тяжко, 
я включаю твои стихи,
я смотрю на улицу, забывая, между какими зажата стенами
и в перерывах между затяжками
шепчу их с тобой как бы одновременно,
и могла бы это делать, пока у рта не появится пена,
пока кто-нибудь из близких не скажет, мол,
хватит тут мерзнуть, давно уже спать пора...
но я выучила твои стихи,
потому что я здесь одна, совершенно одна)

Ждать последние 12 часов и считать толчки,
потому что с каждым ударом каждого колеса...

ж д а т ь, мое счастье, это у нас и  л ю б и т ь
в масштабах хрупких тел новорожденной вечности,
где на камне патлатый ОН - это МЫ

из одежды? только стихи.
как единственно нужная форма речи.

23 дек 2011, Москва-Волгоград