в этом городе жарко

Васильев Борис
В этом городе жарко
Сегодня в городе банный день
Будто кто-то накаркал
И куда-то исчезла вся тень

Топит город по-черному
Дворник с веником и ведром
Вот бы пива холодного
И с разбегу в сугроб кувырком

Городская печь раскалилась
Машины в пробке на переплавку
Бабулька рядом перекрестилась
День опалил у подъезда лавку

Город днем беспощаден
Ему все равно кого сжечь
Лишь ночью немного расслаблен
Прикрыв ненадолго печь