Почему не приходят холода...

Татиана Родина
Спит город декабрьский бесснежной зимой.
Устал он от  серого цвета...
И снится ему, что ночною порой
(И что не приснится такою зимой!)
В город вернулось...лето!

Старушка-зима, о работе забыв,
Качается в кресле-качалке.
Её, говорят, дед Мороз разлюбил.
(И так торопился, что посох забыл)
Ушёл, не прощаясь, к... Русалке!

Все лето покоя не знала зима:
С Морозом не в шутку ругалась.
А в результате осталась одна...
(Сама виновата - была холодна)
А нынче ума-то набралась!