Молчанье пирамид

Валерий Косов
Молчит седой гранит
Зимой и жарким летом.
Молчанье пирамид,
В нём тысячи секретов.

Застывшие в веках
Творенья древних лет,
Цивилизаций крах,
И тускл их нынче свет.

В биении сердец
Вдруг наступает сбой.
И вот пришёл конец,
Но не для нас с тобой.

Молчанье пирамид,
В них фараонов прах.
А память не хранит
Кто друг им, а кто враг.

Но верили они,
Что вечен будет путь.
Как кони мчались дни,
И вот пора уснуть.

Не всё дано нам знать.
В сомненьях ты и я.
И спорим мы опять
О смысле бытия.

    23 декабря 2011 года