Стучится год - загадкой в дверь

Наталья Кулакова Северодонецк
Стучится год - загадкой в дверь,
 Он будет Новым – верь, не верь.
 Он мир снегами занесёт,
 Завьюжит, запуржит, спасёт
 От старых бед, проблем, потерь.
 Он будет Новым! Верь, не верь!
 Он будет Новым! Первый снег
 Снежинками у жарких век
 Замрёт, тревожаще - шальной.
 Снег, вьюги вьющей за спиной.
 Снег – это тот же Человек:
 Всё в нём на миг, всё в нём навек!
 Дай Бог, не за себя прошу,
 Чтоб чей-то крик "Ещё дышу!"
 Мир вовремя услышать мог,
 Спешил как врач, как друг, как Бог
 На помощь в холод, на пожар,
 И останавливал удар
 Болезней, рока, злых судеб,
 Чтоб мир не зяб, не сох, не слеп,
 А был нежней, добрей стократ,
 Чтоб видел, как глаза горят,
 Хоть иногда, хоть у кого –
 Вот ценность главная его!
 Дай Бог, чтоб этот Новый год
 Сердцам не прибавлял забот,
 Вискам не даровал седин,
 Чтоб и один, был не один,
 Чтоб чашу звонкого вина
 Мир за любовь испил до дна!