Нужно мне вдохновение...

Владимир Ольшанский
                * * *
   Нужно мне вдохновение
   От вселенской тиши,
   И минута забвения
   Для заблудшей души.

   Нужно мне потрясение
   От сковавшей тоски,
   Чтоб в надежде спасения
   Цепь разъять на куски.

   Нужно мне наставление
   Чистых помыслом душ,
   Чтоб рассеять сомнения,
   Изрыгающих чушь.

   Нужно мне искупление:
   И чудил, и грешил...
   Бродит тень сожаления,
   Что не так жизнь прожил.