прошагал за окнами Шагал

Алексей Аистовъ
Сквозь годы тянется твоя рука
в тот ленинградский каменный колодец,
и как тогда возносят два крыла
на Невский в Витебск, иль куда-то вроде…

Забыты крылья там на чердаке,
где ближе был и к ангелам, и к богу,
там память в петербургской чехарде
провисла вверх с Шагалом на свободу…

Где ж та любовь, и ветер в голове,
что кружит блажь в пересеченье улиц,
чтобы спрягалась по углам во все-
возможные местоименья дури…

По теням крыш куда-то прошагал
за окнами Шагал – наивный гений…
И я слетал сегодня на вокзал,
чтоб взять билет
до юных тех мгновений…


картина Евгения Иванова