Fuga et traditor

Бабочник
Ты невредима и этот факт бьет в твоих жилах утробной дрожью.
Будем здоровы! Который фарт нас исковеркал до бездорожья?
Бодро плелись за бравадой лжи, тускло играли на струнах смысла, будто точили во сне ножи. Сталь истончилась, но кровь - не скисла.
Будем здоровы. Кому не жаль времени, зла и полночной брани?
Прошлого бьется моя скрижаль, ненависть спит на твоей скрижали. Взмах нарисованных тусклых плеч сможет тебе послужить ответом на все вопросы о смысле встреч и о канцоне, не мной отпетой.
Будем. Ты знаешь, чего мне жаль. Мухи резьбою то время метят. Если и предал, то лишь себя. Если боялся , то лишь созвездий. Бездна слепых, но голодных глаз съела тебя, не  пройдя ни слога. Демон-лисица в который раз взор нам закрыл деревянным богом.

То, чем не будем - ты знаешь так. Этим исписаны все страницы книги морщин моих. Каждый знак будет мне вечно и подло сниться.