У меня зимует жук...

Надежда Бурцева -4
У меня зимует жук.
Их семейство в осень
залетело как-то вдруг —
прямо к ночи, в гости.

И расселись кто куда.
А потом остались.
Мы решили, что беда!
Очень волновались!..

Чем кормить таких гостей?
И шумят, летая. ..
Только вот, к зиме, сильней
поредела стая.

Кто-то к лампочкам полез
и полёт закончил;
одного попутал бес:
в чашку с кофе ночью 
заглянуть на дно посмел...
Кофе был горячий...
Он, конечно, не хотел
так погибнуть. Плачу
я по всем своим жукам:
мрут, не выживают.

Но один ещё, пока,
по ночам летает!..
Дом на ёлке у него,
прямо меж колючек.
Ну, а к ночи — на крыло,
он в полёте звучен.

Коротаю ночи с ним,
будто снова лето.
Хоть не много в свете рифм —
быть жуку воспетым!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Жук, который живёт на новозеландской ёлке:
лесной клоп - клоп-щитник.
http://s.photosight.ru/img/d/a28/3268187_large.jpg