Осень

Светлана Селиванова
Осенний ветер тихо воет.
В окошко дождик моросит.
Моё сердечко что-то ноет
И, чуть не выскочив, стучит.

Передо мной открыта ода.
Пытаюсь скуку так отвесть...
А эта скверная погода
Мешает мне её прочесть.

О тёске я читаю оду,
Поэта милого "дитя".
Легко читать. И в непогоду
Мечтать как малое дитя.

А дождь сильней стучит по крыше.
В окошко леса не видать.
И только в доме стало тише.
Лишь слышно, как часы стучат.