Море

Светлана Селиванова
Вспомнила город, где было море.
Я в детстве туда приезжала.
 Море было на широком просторе,
Где там, на песке, я лежала.
Волна набегала, искрилась пена,
Вода игриво касалась ног.
Затем её поглощал мгновенно
Сухой и горячий песок.
Сколько лет пролетело...
- Где же синее море, где?
Давно не скользит моё тело
 В голубой прозрачной воде.
Когда ухо ракушкой прикрою,
Я чувствую, как со мной
Поёт гул морского прибоя,
Словно качается шар земной.