Анестезия в бокале

Таня Зачёсова
Анестезия в бокале
цвета рубина, как кровь,
А Вы ко мне не воззвали,
как взывал Грей к Ассоль.
Чувства немеют, стираясь,
дышится чуть свободней,
А Вы живёте не каясь,
Вам так по жизни удобней.
Анестезия в бокале,
ведь не дойду до аптеки...
Только едва ли, едва ли
память о человеке
Столь горячительно-дерзком,
столь же мучительно нежном
Сразу упрямо растает,
и стану той же, прежней.
Но я смогу, позабуду –
терпкость со вкусом халвы,
Парус явИтся, как чудо,
но за штурвалом не Вы.