Пройти путём Евы

Людмила Кулагина
И боль, и страх, и радость, и рыданье,
 И свежесть юности, и аромат лугов…
 О, жизнь моя, ты вся – почти преданье,
 И путь земной трагичен и не нов.

 И я из тех, кто шли стопами Евы,
 Земных вкусив и счастья, и беды.
 И горько-сладок плод с познанья древа.
 И в день заката огненной звезды

 Я раздвоюсь на душу и на тело,
 Оставив на земле сиянье света глаз,
 И все свои «мечтала» и «хотела»,
 И вниз взгляну на жизнь в последний раз.

 И улечу, хотя не стану птицей,
 Но о земле я буду вспоминать,
 И тени прошлого летучей вереницей
 Из волн забвения начнут во мне всплывать.

 Надеюсь, Бог простит мне прегрешенья
 По милости своей. Пока ж есть время жить,
 Найдите для меня вы слово утешенья,
 Чтоб и конец пути смогла я полюбить.

 30 января 2008 г.