Зима запоздалая

Шерлин Росса
Печально небо декабря. Печально сыплет снег.
И запоздалая зима торопит свой разбег.
Ещё вчера холодный дождь под ветром изнемог -
А нынче тонкой пеленой снежок на землю лёг.
Деревья, зябко обнажив сплетение ветвей,
Чернеют абрисом тревог на белизне полей.
Беззвёздный сумрак за окном сгущается во тьму;
В молчаньи тонет всё вокруг, в молчаньи, как в дыму.
В разрывах туч плывёт луна, качается в окне.
Бездонный космос, что вершит извечный путь планет,
Царит над сонною Землёй уж миллионы лет.
В дорожке лунной промелькнёт неясный  силуэт
И вновь исчезнет, растворясь в полуночной тиши.
Ночные сны, ночная явь, ночной полёт души...