Наша дружная семья

Светлана Селиванова
 
У нас  дружная семья:
Родители, Алёнка и я.
Нам хорошо вместе жить,
Потому что  умеем дружить.

Отец любит работу,
Мама  проявляет заботу.
Алёнка помогает
В шкаф игрушки убирает.

Когда со школы  прихожу.
Я лично за уроками сижу:
Пишу, читаю,  черчу,
Стихи и правила учу.

А потом бегу на грядки.
Труд – это не игра в прятки.
Почву надо приготовить:
Вскопать,и всё удобрить.

С отцом мы  копаем,
С мамой овощи сажаем.
Сестра их поливает.
Нам скучно не бывает.

Все дела  по плечу.
Всегда так я жить хочу.
Труд нам всем нипочём.
Трудиться любим горячо.