Следы...

Нина Плаксина
Следы...
(наболело)

Печатают  время и встречи
коварно и гостеприимно
в природе следы человечьи,
Но и в человеке – взаимно.


Там атомный выброс «богатый»,
течение – в платье мазутном…
Глядишь, – вот и совесть горбата,
а вслед – анемия рассудка.


Что? Живность с зарею отпела?
И роща надежно оглохла?
Знать, сердце там оледенело,
возможно, и память отсохла.


А ряд катастроф!.. Не приматы –
разумные люди дичают:
книг много, но не замечают,
жаргон арестантский да маты.
Не рек обмеление  –  мысли,
итог – загрязнённые речи
на "кайфе" туманном зависло.
И не о чем думать,.. и нечем.
                2000 г.



К природе живя в бессердечьи,
Всяк метит в вельможи и князи.
Сказали - следы человечьи,
А суть-то, конечно, о грязи.
Царёв Виктор   11.07.2023 12:42
 

***
Одежда для "князя" – обновка,
квартира и мебель – отличные.
Но грязь не забыла головка –
природе вернула, ПРИВЫЧНУЮ!
Нина Плаксина   11.07.2023 13:23