Тихие омуты

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ"

Голубые вОды текли из кранов природы,
Туманы таяли, из расщелин били ключи,
И русалки речной и морской породы
щекотали Авеля и пахли свежей, чем парфюм Нины Ричи;
И в бухточках Монте-Соляро
          гондольеры шли по рельефам своих сладостных "Санта-Лючий".


В зарослях дикого щавеля звучало "Ave!",
Боги-алхимики плавили розовую руду
закатов. Стучали по гравию
капли. Словно в бреду,
                балеты Дягилева тревожили сонные ковыли,
И папоротники ажурные предобморочно цвели.




                2 декабря 2011 г.