У поэтов ангел...

Светлана Черкашина
У поэтов ангел в небе не летает.
Он, босой, бескрыло бродит по стерне.
Он легко из крыльев перья вырывает,
Свой полёт даруя и тебе, и мне,
И тому, который средством жертвы этой
Из всего, что видит, сотворяет стих.

Перьями из крыльев - легковесной метой -
Отмечает ангел избранных своих.