Губкина Фасо...

Николай Мышев
( друзьям живущим на Северном Урале,
                город Губкинский)

                *   *   *

Изменчиво Фортуны колесо,
Но дань Судьбы, увы, неотвратима -
Настигнет и бродягу-пилигрима,
И вас, засевших в Губкина Фасо!

Эпохи слом  диктует свой фасон -
Безнравственность
                над нравственным довлеет,
А время никого не пожалеет -
И вас, засевших в Губкина Фасо!

Христос родился в яслях и босой,
А нас клеймят греховностью с рожденья,
Адепты веры вводят в заблужденье -
И вас, засевших в Губкина Фасо!

Возможно волком слыть, а быть лисой,
Стать голубым и даже оскопиться,
Но от Судьбы рогожкой не укрыться -
И вам, засевшим в Губкинских Фасо!

                *   *   *