Разговор.. Уметь любить

Алексей Силин-Сутягин
Час пик. Метро. Не отвлекают мысли
О вечности, о чувствах, о предметах.
Их просто нет. Остались только числа.
Всего лишь числа. Числа без ответа.
Я мыслю, значит, существуем порознь.
Ты видишь так, но я приму иначе.
Естественно, мы повторим ещё раз,
Естественно, с другими..  Наудачу..

Одно из лучших, что нам дал Господь –
Уметь любить… И вовсе не «за что-то»
Но мы так часто выбираем путь
По Фрейду.. Называя "идиотом"  *
Того, кто красоту увидел в душах,
В чужих мирах узнал свои дороги.
Кто мог услышать, а не только слушать.
А это нужно. Нужно очень многим..

Поверьте, каждый слышал эту ноту:
Уметь любить… И вовсе не «за что-то»

Порою преподносит нам сюрпризы
Желанье верить, возвращая к свету
Тот образ, что был безнадежно близок,
Тот вечер, что как образ канул в Лету.
Но, в принципе – не так уж всё и плохо,
Стирает время прошлые мечты.
Погрузимся в иную суматоху,
Зима растает..
С ней твои черты..

23.12.2011.
___________________________________

* ИДИОТ - здесь: князь Мышкин, обращение к художественной образности. Роман "Идиот", Ф. М. Достоевский.