Царица-Осень

Зайка Украина
Незаметно Осень наступила
Мягкой поступью рыжей лисы,
Леса и луга обагрила
Несравнимой ни с чем красы.

Листопадом осень закружила
Желанья семицветиком даря,
Красою неземной заворожила,
Багряно-желтой россыпью горя.

Осень разноцветьем удивляет
Взгляд не отвести от красоты,
Багряным серебром сердца пленяет
Не достичь осенней высоты.

Царица-Осень владения обходит,
Вереницы птиц на юг летят.
Клином журавлиным грусть наводит,
Дожди-слезинки в окна к нам стучат.

19.10.2011