Глаза людей

Светлана Селиванова
               
В глаза смотрите человеку,
Где нет ни зависти, ни лжи.
Смотритесь, словно в реку,
 В живое отражение души.

Глаза встречают нас повсюду:
С надеждою и верою святой.
Глаза – красивейшее чудо,
Роняющее взгляд свой непростой.

Словно звёзды в поднебесье
Они то гаснут, то горят.
Чтоб от любви они воскресли,
Нужен положительный заряд.

Только правдой настоящей
Сердце сделаете добрей.
В глаза людей глядите чаще!
В глаза детей! В глаза друзей!