Болт и Гайка

Миговин
Болт весной влюбился в Гайку.
Стать просил его женой,
не проверив, что под майкой
там у Гаечки с резьбой.

Болт стальной, из нержавейки,
видит, Гайка - тоже сталь:
"Значит, мы одна семейка.
Всё женюсь, прощай печаль!"

Пили гвозди и шурупы
за здоровье молодых,
молоток по пьяни грубо
дал напильнику под дых!

Вот уже сыграли свадьбу.
На фате трещит тесьма, -
к Гайке Болт залез под платье,
бац ... там левая резьба!

Болт суёт, а он не входит,
крутит-вертит – до балды,
как бы всё нормально вроде,
кроме главного – резьбы!

Как бы всё нормально вроде,
а такой смешной конфуз.
Если по резьбе не входит,
не скрепить семейных уз!