По подушкам стекает апатия

Таша Инглези
Что-то нынче мне вовсе не пишется,
Не читается и не слышится,
Пустота гулким эхом колышется,
Третьи сутки уж падает снег.

И лежу на широкой кровати я,
По подушкам стекает апатия,
Мир дошёл до предельного сжатия -
Серых стен, где немыслем побег.

В потолке я заметила трещину,
На обоях – размытую женщину,
По углам паутину зловещую,
А в окно бьётся птицей метель.

Небо падает серыми хмарами,
Снег швыряет глубокими чарами,
Я лежу со своими кошмарами,
Без стихов остывает постель.