даль нежная небес

Евгения Гурьева
даль нежная небес.-
голубая шелковая лента.
зеленью приятной лес
открывает все свои секреты.
 ветки сосен бархатным шатром
взгляд уводят в поднебесье.
папоротник диковинным ковром
стелется кругом по лесу.
 то изящный колокольчик,
то приятная ромашка
и других цветов здесь сколько
и не сосчитаешь даже.
 много тайн скрывает лес,
в нем разноголосье птичьих песен.
муравьи хозяйничают здесь,
терем их красив и интересен.
 а еще шагая тихо.
иожно даже белку встретить.
как она проворно ,лихо
по ветвям бежит заметить.