Пигмалион и Галатея

Николай Лаврентьев
            Слова - совместно с В.Киршоном


   Я отдал свое тепло
   Все тебе, любимая.
   И ночами длинными,
   Не смыкая глаз,

   Проверял, испытывал
   Я тебя, любимая...
   Но по сокращению
   Разлучили нас.

   Я спросил Ясинского*-
   Где моя любимая?
   И у Соломонова*
   Спрашивал порой.

   На Камчатке спрашивал -
   Где моя любимая?
   Где её головушка
   Встретилась с землей?

   Я спросил у Тополя -
   Где моя любимая?
   Тополь не ответил мне
   Тупою головой.

   Друг ответил истинный,
   Друг ответил искренний -
   Была тебе любимая,
   Была тебе любимая...
   Ушла в поход с подводником
   И стала Булавой!

   Я спросил у Тополя...



 *   Соломонов Ю.С.- Генеральный конструктор; Ясинский Г.А.- Зам.Генерального   конструктора ракет "Тополь" и "Булава"