Паденье

Дарья Фенёк
Я не хочу лить слезы понапрасну,
Они мне, если честно, надоели.
И жизнь, наверное, не так ужасна.
И мы летим в ней, словно на качелях.

Порою думаем, что мы взлетаем,
А после непременно ждем паденья…
Наверно, просто я не понимаю,
Что значит падать, если не на землю?

Как можно полететь, держась за прутья,
Не отнимая ноги от сиденья?
Земли ни разу даже не коснуться,
А говорить: «Произошло паденье»!

Паденье! Разве не должно быть больно?!
И не сжимает сердце страх разбиться?!
Паденье – это если вольно
Отпустишь руки, вот тогда свершится:

Лишь на секунду сердце замирает,
И ты не чувствуешь земли тяженье,
А после груз всей силой напирает,
Вот это есть полет, а вслед – паденье.

Но ты не думаешь, о том, что больно,
Ты вспоминаешь то мгновенье,
Когда ты руки отпускаешь вольно
И разрывает грудь сердцебиенье.

Я не хочу лить слезы понапрасну,
Они мне, если честно, надоели.
И жизнь, наверное, не так ужасна.
Зачем же плакать, лучше полетели!
Ночь с 5 на 6 (01:30).08.06