Под капель монотонные удары

Лео Каин
Под капель монотонные удары,
На ржавых трубах городских подвалов,
Хрипела, страшно стонала,
Сидела душа. Рыдала.

Рыдала о том, что было,
Чего не вернуть, хоть сдохни!
О времени, что уплыло...
О памяти, что иссохлась...

Курила, глотая слёзы,
Пепел в лодони ссыпая.
Все думали, что заноза!
Все думали, что слепая!

А она, проклиная холод,
Тенью за ними ходила -
Искала того, кто вспомнит.
Искала того, кто примет.

Нашла. Отдалась. Пожалела.
Использовал. Скомкал. Бросил.
Светлой была - потемнела..
Летом была - теперь осень..

Плачет. Сидит на рельсах.
Курит и снова плачет.
Негде душе пригреться...
Не нужна никому, значит...
2010г