КАК РАБ

Лео Каин
Я дикий пёс, я на цепи.
Я рвусь на волю в свою стаю.
Зачем ты держишь? отпусти!
Ты цепью душишь, но я лаю.

Ты так хотел, чтоб я скулил
От боли, гнева и от злости.
Прутом железным меня бил,
Ломая все хрящи и кости.

Я глотку в кровь себе порвал!
Я лаял! Я рычал! Я рвался!
Но ты меня не отпускал,
А я, выходит, зря старался...

И ты всё, сука, меня бил!
А я хрепел, я не сдавался.
Почти дышу. Почти убил.
Но всё ещё ползти пытался.

Не смог, не вышло - слишком слаб.
Ты раздробил прутом мне тело.
Я умер на цепи, как раб,
Так и не вынюхав в чём дело...
2011г