Посвящение Одессе

Миша Рейня
Я часто ночью слышу в тишине
Звуки гитары, у подножья Дюка...
И мне так хочется, не пропустить ни звука
Уснуть и вновь увидеть, в этом сне...

Мой милый город и услышать хоть на миг
Шорох акаций, хоровод каштанов...
На Пушкинской созвездие платанов,
Охапки листьев на осенних мостовых...

На Дерибасовской известную пивную,
Где скрипка плачет и смеется каждый день...
И на Серединской, акaций сонных тень,
И старые запыленные туи...

Мне кажется порой что я сбегаю
По лестнице, потом спускаюсь в порт...
И мне знаком там каждый пароход,
Что в дальний путь куда то уплывает...

Но вот внезапно рвется нитка сновиденья,
Уходит прочь, воспоминаний хоровод...
Словно печальный таинственный аккорд,
Мой город тает призрачным виденьем...