Очки подсчитаны, конец игры без правил

Лео Каин
Очки подсчитаны, конец игры без правил.
Все карты биты, все ставки на zero.
Сегодня ты, а завтра тобой правят.
Все мы различны, но все мы, как одно.

Король иль шут, Карло иль Буратино,
Дамы иль пешки шахматной доски,
Не важно кто, ты проиграешь гильотине,
А страх неистово будет терзать виски.

Спектакль кончен, аплодисменты сорваны.
Актёры признаны великими глупцами.
Корабль мыслей их на все четыре стороны
Отправлен жалкими и жирными творцами.

Пожар и боль! Сгорел театр судеб!
И судеб уж сгорело казино!
Ах, как же весело небесным нашим судьям...
Ах, как же здорово, что всё легло на дно...

Все счастливы, ликуют, крики "браво",
Смеются, умиляются огням.
Вливают ангелам крысиную отраву
И собирают Новый мир по дням...

В нём вновь король, шуты, Карло и Буратино,
Дамы и пешки шахматной доски.
Не важно кто они - плевала гильотина!
Плевал и страх клокочущий в виски.

29.09.2011г