Наша память нас щадит

Непомнящий-11
Прожитое уходит в память...
    в нашу память слепком времени...
и носим в себе пожизненно,
                грузом ,
         не замечая тяготы бремени.

Наша память нас щадит
      и возвращает на миг порой ..
                то ,
        что отжили уже ,
что подарено было судьбой...
  и чем в безрассудность нашу -
               не дорожили.

Но спустя десятки лет,
                сами грустим,
       вызвав из памяти -
                время...
А завтра наше ?
       Чёрт с ним...
  Каждый день теперь обязаловки ноша,
               души нашей бремя.