Но где же тот, кто любит

Маргарита Коницкая
 Но где же тот, кто любит мою душу?
 - Я для него всегда плыла на сушу
 Русалочкой, Венерою рождённой, -
 Ждала на берегу его влюблённой...
 А он лишь грезил  сладострастно,
 Но не душой, которая - прекрасна...
 Не сердцем, полным нежной доброты,
 А обольщеньем женской наготы...
 Но,красота ,- сосуд с годами тленный,
 В нём лишь душа горит самозабвенно...
 К чему тогда  осанистая стать, -
 Когда и в ней душа будет страдать?..
 Желаем рыцаря, - встречаем "обезьяну",
 Мы все грешны, мы все не без изъяна...
 Придёт момент и тот полюбит душу,
 Кто без неё, как кит морской на суше..
                **
 23-12-2011