Путь

Ольга Шваб
Человек рождается, живет, набирает сил, идет вперед.
Это сколько ж на своем пути должен будет он дорог пройти!

Сколько дел надо успеть свершить, значит надо человеку поспешить.
Не сидеть, не ждать, что принесут и не думать, что везде нас ждут.

Сам давай, повсюду и везде, человек-хозяин на земле.
На судьбу не сетуй, не ропщи, лучше выход поднатужься, поищи.

Стань хозяином в своей судьбе и удача поспешит к тебе.
Жизнь такова, что ж тут еще сказать, что будешь сеять-то и пожинать.