Хорошо быть молодым

Алина Тарская
Запретов молодость не знает,
Мечтать она не устаёт,
Страх и сомненья не влияют
На выбор  жизненных дорог.
Ещё  нет опыта, который
Подскажет и направит вспять, -
Будь осторожен, невозможно
Нам всё понять и всё объять.

Прекрасный мир лежит пред вами,
Огромный, чистый небосвод,
Земля, покрытая цветами,
Журчанье рек, сиянье вод!
Пусть в вашей жизни  не случится
Жестоких войн, стихийных бед,
Пусть счастьем ваша жизнь лучится,
Познайте радость вы побед!

Пускай друзья пребудут с вами,
Любовь, что выше всех вершин,
Идите смелыми шагами -
Вам покорится целый мир!