Плакать или смеяться?

Татьяна Воронцова
                ...Собью снежок с сапожек,                Шагну за твой порог…                И помогай мне, Боже,                И не суди, мой Бог!..

                Цветкова Надежда


Шуба моя промокла,
Руки мои озябли...
Губы мои иссохли,
Силы мои иссякли...

Как я ждала, мой милый,
Этот волшебный вечер...
Варежки позабыла -
Так я рвалась навстречу.

Как ты глядишь, мой мальчик,
Зеркалом глаз пылая...
Всё же к тебе примчалась,
Возраст свой проклиная.

Плакать или смеяться?
Разве я виновата,
Что мои восемнадцать
Мимо прошли когда-то?

Что, отобрав полжизни,
Бог возместил так щедро -
Встречей с тобой, мой Витязь,
Чувством твоим, мой Цезарь.

Шуба моя промокла,
Руки мои озябли...
Что ж ты так смотришь долго?
Снег отряхни хотя бы.

Вот уж он сам растаял...
И по щеке шершавой,
Точно слеза, стекает
След поцелуя алый.

Брошена на пол шуба,
Очи горят, как свечи...
В пламени наши губы,
В зареве наши плечи.

Плакать или смеяться?
Разве я виновата,
Что мои восемнадцать
Всё же пришли обратно?!

90-е гг