Душно рядом с ними! Они существуют в кубе без окон

Свирина Нинель Анатольевна 1
***********************************************
Она  рисует  свой мир. В  нём живёт?! – Так решила сама.
Но  там - не  жизнь -  существование,  где  сошла бы с  ума!
Всё  мёртво, почти. Сознание, навсегда,  отмирает!
Но  об  этом, учти, она, пока  ещё,  не  подозревает.

Её  тянет  туда  подсознательно – к  подобным  себе.
Видно, это  злой  рок. Поворот  назад  в  её  судьбе.
И   они  гудят, копошатся  там, думая, что  живут.
Надеются, а  как  же  иначе, что  живы, мол,  не  умрут.

Слава  Небу, мне  с  ними  не  по  пути! - Пути -  разные.
Жутко, глядя  на  лица  их, под  масками, безобразные.
Пустота  зияет,  бездна  чёрная! Понимаешь, без  дна?!
Душа – в  ужасе, при  её  приближении! – Тьма  видна.

И  всё  моё  существо  сжимается, прячась  от  них  в  кокон.
Душно   рядом  с  ними! Они  существуют  в  кубе  без  окон.
Спасать  там   некого. – Протянула  бы  им   в  помощь, руки.
Страшно   представить: какие  ждут  их   душевные  муки!

Жизненное  пространство  замкнулось, сворачиваясь, исчезает.
Они  копошатся, пляшут, пируя. Никто  о гибели  не подозревает!
А  я  всегда  знаю  и  вижу. Откуда? – Сама  не  ведаю: что  и  как.
Но  плачет  моя  душа, когда  чует, как  чужую  поглощает  мрак.

Мается, плачет,  оплакивает  гибель  чужой  души, душа  моя.
Это  не  «дар», а  кара  или  карма? О  «выборе» – знаю  я!
Что-то  я  подустала:  тащить - вытаскивать, страдать, спасать!
Не  раньше – сейчас, задумываюсь: лучше  бы  этого  мне  не  знать!

Не  знать – не  ведать  их  горя?! Ведь  это  их  выбор, их  судьба.
Сказала  себе, мол,  забуду! А  в  душе  нет  покоя – идёт  борьба.
Но  разве,  действительно, нет  дела  мне?! – Пусть  душа  отмирает?
Вижу  Промысел   Высший  во  всём! – Дух   мой  светел  и  знает.

А  всё  моё  существо  сжимается, прячась  от  них  в  кокон.
Душно   рядом  с  ними! Они  существуют  в  кубе  без  окон.
*******   / 23.12.2011 г. /