Брату

Хельга Крис
Уснёшь ты снова как ребёнок,
Не слыша крики за окном.
Тебя я знаю, брат, с пелёнок
Таким же крепким спал ты сном.

Что в снах твоих? Мечты и грёзы.
Ну что ж мечтай, душа ведь молода.
Искать ты станешь веточку берёзы,
Дай бог, чтоб нежною была она.

Уходит детство. Вот и ты взрослеешь
И каждым шагом станешь дорожить.
Мы часто сорились. Теперь понять сумеешь,
Что только раз на свете можно жить.

В твои года так всё ещё не ясно.
От чувств глубоких треплется душа.
Люби, страдай, ведь это не опасно
Лишь только этим жизнь и хороша.

Осознавай все трудности, преграды.
Живи лишь так как сердце хочет жить.
Ведь нету лучшей нам награды,
Чтоб быть любимым и самим любить.

Стремись к тому, что больше тебе нужно.
Поверь, что исполняются мечты.
Не пронесётся счастье равнодушно,
Коль терпеливо ждёшь и веришь ты.

Услышишь крик-и сердце станет биться.
Нет, не от страха, от желанья жить.
Я не желаю всем мечтам твоим разбиться.
Ты братик мой, и так тому и быть.
(9.12.2000г)