Последняя встреча

Хельга Крис
(посвящается Д.Л.)

Мы с тобою знакомы не так уж давно.
Я не спорю: с тобой было мне хорошо.
Друг о друге успели мы много узнать.
Но в душе моей что, ведь тебе не понять.

Ты пойми: два креста тяжело мне нести.
Если вдруг чем обижу тебя, то прости.
Эту боль причинить не хотела тебе.
Не ругай зря судьбу, не звони больше мне.

Не сердись, если я от тебя вдруг уйду.
Ты прости: я тебя не люблю, не люблю!
Ты один, я одна. Видно это судьба
Нас внезапно свела, а потом развела.

…Расстилал белый снег нам дорогу с тобой.
И, казалось, уже не вернусь я домой.
Стало сердце стучать сильно в юной груди.
«Нет, вернусь, но а ты вслед за мной не иди».

И не стоит меня взглядом вдаль провожать.
И не стоит со мной тайной встречи искать.
Я уйду, но а ты, как всегда, будешь ждать.
Ты не жди, ведь к тебе не вернусь я опять.
(24ноября1999г)