Слабак

Владимир Грикс
 Слабак

Двухчаслвую молитву в первые дни поста
не одолели мои почки, пришлось уйти спроста,
когда люди встали с колен и не посмел вернуться,
осталась в памяти девочка с обезьянкой в ручке,
смирная, на коленочках, годиков четырёх,
видимо , могучие почки росли у стойкой пичушки.