Не тебя...

Хельга Крис
Я теряю тебя. Почему? - я не знаю…
Только чувствую точно: тебя я теряю.

Ты уйдёшь в никуда - и уже не вернёшься.
Почему-то всегда надо мной ты смеёшься.

Не придёшь- ну и пусть. Не грустишь – и не надо.
Пусть осеннюю грусть унесёт листопадом.

Как обидно, что ты никогда не был другом.
Как обидно, что я не смогла стать подругой.

Почему не могла я сказать тебе: «Здравствуй!»
Почему говорят: «Ты влюбилась напрасно».

А я видела ты свои глазки мне «строил»…
Так зачем же цветы распустились весною?

Значит это обман?.. а я думала ты
Просишь взглядом своим у меня теплоты.

Зря ты так поступил, не подумав ни чуть.
И прощать не проси. Обо всём позабудь.

За тебя твою роль буду я продолжать:
Если влюбишься ты – мне на это плевать.

И не стоит винить ни себя, ни меня.
Я смогу полюбить, но уже не тебя.
(15сентября1999г)