Люби и будь любимым!

Хельга Крис
«Привет!»-сказать тебе так хочется однажды
Девчонке той, которой ты улыбнулся дважды.
Она, как ангел в небе, живёт и верит в чудо:
Что взгляд твой и улыбка светиться вечно будут.
Но ты уйдёшь, исчезнешь и не вернёшься больше.
А этот день, как прежде, другого дня дороже.
Не исчезай, не надо! - её ты этим губишь.
Быть поздно или рано ты сам её полюбишь.
И вот тогда поймёшь, что очень больно было
В тот день, когда ушли мечты девчонки, что любила.

Как просто полюбить и нелегко расстаться,
Уйти и всё забыть, и вновь не возвращаться.
Но разве сердце может забыть о том, что было.
Оно любило тоже и много не просило.

Я знаю, точно знаю: девчонка не забудет
Твой взгляд, твою улыбку-всё в жизни помнить будет.
А если любишь тоже, не отводи взгляд быстро
Судьбой мы все похожи: всегда любви ждём  чистой.

Не надо расставаться, люби и будь любимым!
Не надо жизнью клясться- мы все пред ней повинны.
(24мая1999г)