Когда меня не станет

Догорающая Свеча
Когда любовь моя растает,
Ты будешь знать, что нет меня.
Как свет тихонько угасает
Мы будем блекнуть день от дня.

Когда в день памятный весенний
Ты не проснешься от звонка,
Моё закроет солнце тенью
И унесусь я в облака...

Когда, валяясь на диване,
Захочешь вдруг меня обнять,
Тебе вдруг больно, горько станет
И пальцы будут вспоминать

Как вечерами согревали
Их губ касания моих.
Как мы, обнявшись, ночью спали
И дни делили на двоих.

Как ты шутил, а я смеялась
И обижалась иногда.
Как я сквозь слезы улыбалась
В лучах рассвета сентября.

Весной снег долго не растает
И запоздалою порой
В разбитом сердце вновь воспрянет,
Что ты любим был мной одной.