Далёкая звезда...

Шедевра
Сияние звезды
Вселяет веру в чудо,
Что каждый стать бы мог
Избранником её –
Развеять миф, как дым,
Что ей любовь не чужда,
Не в силах даже Бог
В могуществе своём.

Но кто хотя бы раз
В лучах её согрелся –
Тот новой встречи ждал
И думал – лишь ему
Мигает в поздний час
Над мирно спящим лесом
Далёкая звезда
Сквозь облачную тьму.

И летом, и зимой,
Мерцая светом тёплым,
Она ласкает взор
Любому, кто готов
Помчаться к ней одной
Босым по битым стёклам,
Не веря до сих пор,
Что ей не мил никто...

Возможно, твой каприз
Исполнить будет рада  –
С надеждою лови
Её последний миг:
– А вдруг сорвётся вниз
Во время звездопада,
Сгорая от любви,
Придуманной людьми?

Покатится звезда –
В огне противоречий
Под шлейфом скучных лет
Закончит вспышкой бег...
Желанье загадай!
А ждать намного легче,
Когда сомнений нет,
Что падает к тебе...
*shedevra*