Эльфу с васильковыми глазами

Коваленко Настя
Однажды я лесной тропой шагала
Вдруг осветили путь твои глаза
И родилась звезда и засияла,
По волоску скатившись, как слеза.

Лишь ты, мой эльф, играющий на флейте
Смог показать мне новый, дивный мир,
В нём радуга цветней, чем на мольберте
И запах у рассвета как эфир.

В нём нежность первородного соцветья,
Пора медово-сахарных плодов.
И вместе с ветром не смогла не спеть я,
Не полетать над кронами садов.

И мы на крыльях облака забыли,
Вдохнули вышину и небосвод..
И по воде огни вдали поплыли
Туда, где продолжается полёт.

2007г.