Письмецо подруге

Хельга Крис
(Когда не было ещё интернета, приходилось писать письма на бумаге и отправлять по почте. Вот весёлое времечко было! Это произведение пришло спонтанно. Много в нем уж отсебятины, но весёленькое получилось)…

Что написать тебе - не знаю.
Ведь можно много написать.
Пока есть стержень в моей ручке
С тобой смогу я поболтать.
Вчера у нас был вроде вторник.
Уроки - просто ерунда.
На завтра столько нам задали!!!
Да, впрочем, это как всегда.
Твоё письмо жду с нетерпеньем.
Ведь интересно: как дела?
И вот его я получила,
Конверт открыла и прочла.
Я вижу: ты там заучилась!
Всё реже, реже пишешь мне.
Ну ничего, мадам, прощаю!
Сама я напишу тебе.
За окнами погода-ужас!
Ни чем не радует мой глаз.
Но я не буду в этот вечер
Грустить и портить свой рассказ.
Ты говоришь тебе мой подчерк
Не в силах точно разобрать.
Я знаю, и стараюсь очень
Понятней буквы написать.
Сегодня день такой несносный:
Самостоялки все дают.
А в голове "туман дурманит"
С утра "мозги мне песнь поют".
Одно лишь знаю утешенье-
Приду домой и лягу спать.
Мне в этот день никто не сможет
Моим хотеньям помешать
А вечером проснусь и сяду
Уроки делать. И потом
(Хоть раз в сей жизни высплюсь!) лягу
И ночь просплю всю сладким сном.
Немного о своей учёбе
Тебе успела рассказать.
Но а сейчас о личной жизни
В стихах начну я излагать.
Ты помнишь Диму, ведь когда-то
Я была рада, что теперь
Есть у меня друг очень близкий.
Ему открыла в жизнь я дверь.
Скажи: зачем всё это надо?
Тьфу! На слово поверь
Я и сама уже не рада.
Готова вновь захлопнуть дверь.
В субботу я ему сказала:
С тобой встречаться не хочу.
Не по себе мне что-то стало…
Бог с ним, сейчас я хохочу.
Ты говоришь: «Они все свиньи…»
Я с этим может соглашусь.
Но будет тот, в кого ж однажды
Душой и сердцем я влюблюсь.
Мне что-то грустно стало очень,
О ком-то всё же я грущу.
Быть может это моя тайна,
Ради которой жить хочу.
Поставлю-ка я группу «Стрелки»
Развею проклятую грусть.
Пусть на душе тоска и скука
Всё это в жизни будет пусть!
Но а тебе, чтоб не грустилось,
Царапну парочку словей.
Что б сессия не провалилась,
На лекциях балду не бей.
Ну всё, на этом я закончу.
Писать слов больше не найду.
Пока, Ленусик! Между прочим,
Целую крепко, писем жду!
(1999г)