Домашнее

Людмила Калягина
                «We all live in a yellow submarine…» (The Beatles)

В нашей подводной лодке нет сквозняков.
Риски протечек – и те сведены к нулю.
Если захочешь солнца и облаков –
Просто всплывём. Не захочешь – задраим люк.

В лодке запасов всяческих – завались:
Если нужна тишина – то её полно,
Кстати, найдутся ручка и чистый лист,
Истина… где-то – не помню. Но есть вино.

Хочешь, устроим праздник? Открой, налей.
Прошлое с нами – уютное и своё.
Влажным апрельским запахом тополей
Верная память наполнена до краёв…

Старимся. Улыбаемся иногда:
«Носа не вешай, подводник – живи, держись!» –
Если косые шрамы памятных дат
Хрустко и больно ложатся на нашу жизнь.

В нашей подводной лодке – лишь мы с тобой…
Если позволят – вернёмся опять сюда?
Цвет для обшивки выберем – голубой…
Море даётся свыше – самой судьбой…
Не отвечай, я знаю: ты скажешь «да».


.
Написано на конкурс "Дюжина" (площадка Блиц-Молния")
http://www.stihi.ru/2011/12/15/9537

Стихотворение участвовало в конкурсе "Взлететь орлом над горами" Международного фонда ВСМ (о любви в возрасте 50+) и заняло 2-е место.
Итоги конкурса здесь: http://www.stihi.ru/2012/02/22/2363