Не играю в игры взрослых

Андрей Швидько
«Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!»
                (Уильям Шекспир)


Не в бар иду я, а иду в спортзал,
Но целый мир в нокаут не мечтаю
Уже послать. Не то, что бы устал,
Я больше в игры взрослых не играю!

С иными взглядами, с предвзятою молвой
Все реже спорю я, а головой киваю.
Но камень я не прячу за спиной,
А просто в игры взрослых не играю.

Когда я пью – то просто пью вино,
А не «Шато» (какой там год - не знаю!).
Пусть взрослые играют в домино,
Лишь судьбами чужими не играют!

И мой автомобиль давно мне стал
Не «признак статуса», а средством для движенья.
Не то, что б я от скорости устал,
Скорей устал от головокруженья.

Люблю Вивальди слушать, а не петь
Хмельную пошлость матерной частушки.
И всеми силами стараюсь не взрослеть!
А быть сынишкою для матери старушки.

Я множество дорог исколесил,
Сквозь время, холода и круговерти!
И лишь просил у Господа дать сил
Пройти дорогой совести до смерти.

Москва, Саратов, Питер и Тамбов
Страницы разные одной и той же книжки...
На стенке – Рембо, на столе  РембО –
Удел сороколетнего «мальчишки».

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см.ссылку на моей гл.странице)