Триколор

Екатерина Сосевич Карпенко
Красный диск**, белый снег, черный дым…
Я шагаю по тающим звездам…
Льет на паперти горькие слезы
Мир печальный, в миг ставший седым…
Ты бесплотен почти - неуклюжий 
Серый призрак меж ярких витрин…
По прошествии множества зим,
Если б знал ты - как сильно мне нужен!
Белый снег,  красный свет светофора...
Я бреду в многоцветьи огней…
Красок много… В палитре ж моей -
Серый день, серый сквер, серый город…
Цвет разлук – черен, сажа белей…
Цвет прощаний – случается, красен:
Этот цвет, знаешь, очень опасен -
Цвет пожаров и крови моей…
Ярких губ на лице полукруг -
Точно розы алеют на белом…
Да, художник я, знать, неумелый!
Белый снег, ленты белые рук…
Сколько б я не смешала тонов -
Только три на полотнах остались:
Белый, черный и красный смешались -
Серой кляксой на глади холстов…

*Триколор (лат. tricolor) — трехцветие.
**Красный диск - здесь: солнце.